-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Студиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Сверхъестественное Photos_of_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2016
Записей: 10
Комментариев: 0
Написано: 11

Как убрать высокую траву с участка

Среда, 06 Сентября 2017 г. 22:15 + в цитатник

Как избавиться от травы?

Сорняки на нашем участке растут даже больше, чем культурные растения. Как известно, всякая растительность очень любит, когда за ней хорошо ухаживают, поливают и подкармливают. Особенно хорошо растут овощи на удобренном грунте.

Но… внесенные в землю осенью или весной удобрения и подкормки привлекают не только огородные культуры, но и множество сорной травы. Причем трава на участке растет намного интенсивнее и в больших объемах, чем нужный и полезный для хозяев урожай. Как избавиться от травы навсегда и возможно ли это вообще – об этом актуальном вопросе мы расскажем.

Почему растет трава?

Трава – это также растение и произрастает она только на плодородной и хорошо удобренной почве, которая регулярно увлажняется и насыщается подкормками. Задумайтесь, почему именно возле культурных растений вырастают самые большие сорняки, сколько бы вы их не пололи, они все равно растут рядом с вашими овощами.

Все это происходит потому, что грунт возле овощных культур постоянно подкармливается и хорошо удобряется. С одной стороны такие методы очень полезны для растений и овощных плодов. Но с другой стороны – работы в летний период на участке значительно прибавляется из-за постоянных сорняков.

Кроме прополки их никакого другого средства для устранения такой травы пока не придумали. Существуют, конечно, химические вещества, которые способствуют прижиганию и отмиранию поверхностных листиков такой травушки. Но корень-то остается, и убрать его можно только руками, причем понадобиться не один год для полного искоренения сорной травы с участка.

Кроме этого, применять химические средства для устранения травы, которая растет рядом с культурными растениями просто губительно для последних. Такая химия попадет на листья и плоды овощей обязательно и приведет к их гибели. Трава на участке должна искореняться только вручную – это самый верный и надежный способ победить сорняки.

Способы истребления сорняков

Итак, избавиться от травы на участке — задача очень трудная, но выполнимая при наличии времени и желания очистить территорию от сорняков. Химические препараты, истребляющие траву, нам не помощники – они негативно скажутся на урожайности нашего участка.

Остается только один выход – убирать траву природными методами, вручную или при помощи газонокосилки. Лучше всего, конечно, эти два метода совмещать. Газонокосилка применима в том случае, когда порядок на участке не поддерживался вообще в течение нескольких лет, и на нем нет культурных растений. Тогда такой прибор можно использовать не боясь.

Но вот когда ваш участок засеян овощными культурами, то газонокосилкой работать неудобно и даже опасно для овощных растений. Избавиться от травы на участке в этом случае можно, применяя огородные инструменты и обычную ручную косу. Обычно траву пропалывают тяпкой, если она мелкая, если же сорняки высокие, то их необходимо вырывать руками или косить.

Отрицательными моментами покоса сорняков является то, что срезается только верхняя часть травы, но остается жизнеспособный корень и через некоторое время трава снова заполонит ваш участок. Чтобы этого не случилось, необходимо вырубать сорняки вместе с корнем и в этом помогает огородникам тяпка.

Такой способ избавления от сорной травы очень трудоемкий и не совсем эффективный, потому что физически нельзя заметить всю траву на вашем участке и тем более всю ее лишить корней. Тоненькие ниточки корешков все равно пронизывают почву, и сорняк все же пробивается на поверхность спустя время.

От травы спасет мульчирование

Как избавиться от травы, не прилагая при этом больших усилий?
Для этого нужно применить метод мульчирования. Он поможет надолго избавиться от травы на участке, но требует также определенного количества времени и сил. Итак, мульчирование травяного слоя всегда начинается с уничтожения высокой травы.

Суть этого метода заключается в воздействии на слой почвы, в котором расположены корни сорняков. Когда истреблена высокая трава, оставшийся травяной настил нужно тщательно укрыть многими слоями газеты. Причем слои эти (их должно быть не менее 10) должны распределяться по поверхности травяного покрова равномерно.

Газеты должны быть целыми, только в таком случае получится истребить траву. Чтобы достичь равномерности, необходимо газеты сформировать в равные пачки и распределить по всему участку, который нужно очистить от травы. Затем газетная бумага очень осторожно опрыскивается водой и покрывается мульчированным составом.

Как избавится от травы с помощью такого состава? Мульча представляет собой различные отходы растительного происхождения, представленные перегноем из той же травы, опилками и соломой и прочими материалами. Она способствует надежной защите участка от сорных растений и применяется преимущественно осенью, когда усадьба очищается от растительных остатков культурных растений.

Слой газет необходим для того, чтобы обезопасить участок от попадания вместе соломой или травой (которые используются для укрытия) новых семян сорняка. И поэтому так, важно, чтобы газеты были целыми и обязательно плотными. Нанесение ее на слой газет нужно делать очень быстро, чтобы этот слой не нарушился ветром или сквозняком. Мульчирование проводят в несколько слоев, каждый из которых накладывается поверх предыдущего.

Мульча спасет вашу усадьбу от вредных сорняков, правда для этого необходимо несколько месяцев и потому лучшим временем для мульчирования почвы для избавления от травы является осенний период.

Лучшая борьба с травой — профилактика

Избавиться от травы на своем участке несложно, но все же не стоит допускать сильного зарастания усадьбы сорняками. Лучше периодически ее пропалывать, чем потом тратить время и много труда для борьбы с большими сорняками.

Какой метод для спасения от травы на участке выбрать должен решать владелец участка. Но без упорства и тяжелого ручного труда такая борьба станет малоэффективной.



Автор: Игорь Серба




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку